Главная » Новости » Информация для жителей п. Березовка и Березовского района прогноз погоды

Информация для жителей п. Березовка и Березовского района прогноз погоды

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на 02.04.2024

(при составлении прогноза использована информация ФГБУ «Среднесибирское УГМС»,
ФГБУ «Северное УГМС», КГБУ «ЦРМПиООС», отдела приема и обработки космической информации Главного управления МЧС России по Красноярскому краю
, Енисейского БВУ, территориальных подразделений: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, службы по ветеринарному надзору, ФГБУ «ВНИИ ГОЧС» (ФЦ)
и статистических данных).

 (при составлении прогноза использована информация ФГБУ «Среднесибирское УГМС»,
ФГБУ «Северное УГМС», КГБУ «ЦРМПиООС», отдела приема и обработки космической информации Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, Енисейского БВУ, территориальных подразделений: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, службы по ветеринарному надзору, ФГБУ «ВНИИ ГОЧС» (ФЦ)
и статистических данных).

Прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий


Опасные метеорологические явления : Не прогнозируются.
Неблагоприятные метеорологические явления :
02.04.2024 на дорогах центральных и южных районов Красноярского края местами гололедица.
Метеорологическая обстановка:
По центральным районам: переменная облачность, ночью местами небольшой снег, днем местами небольшие дожди. Ветер южной четверти 2 – 7 м/с, местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью -5°С, -10°С, местами -13°С, -18°С, днем +3°С, +8°С. На дорогах местами гололедица.
По г. Красноярску: переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, ночью 1 – 5 м/с, днем 6 – 11 м/с. Температура воздуха ночью -8°С, -10°С, днем +6°С, +8°С. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.
Гидрологическая обстановка :
Предупреждение о неблагоприятных гидрологических явлениях.
01.04.2024 на территории центральных и южных районов Красноярского края продолжится интенсивное снеготаяние в связи с сохранением теплой погоды.
Возможно затопление пониженных участков местности от склонового стока и разлива малых рек, размыв дорог и мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах.
Обстановка на водных объектах:
Сохраняется риск происшествий на водных объектах, при несоблюдении требований нахождения на водоёмах. В связи с положительными среднесуточными температурами на реках и озерах края возрастает вероятность отрыва льдин с рыбаками, провал людей и техники под неокрепший лед.
Лавиноопасная обстановка:
Фоновый прогноз лавинной опасности: 02.04.2024 – 05.04.2024 в горных районах Красноярского края лавиноопасно (источник – накопление снега, положительные дневные температуры).
Риск схода снежных лавин в горных районах представляют угрозу горнолыжным и альпинистским маршрутам, спортсменам-экстремалам, а так же туристическим группам.