Главная » Новости » Информационное сообщение для жителей п. Березовка МЧС России

Информация для жителей п. Березовка и Березовского района Красноярского края

опубликовано: 03-05-2023

 Постановлением Правительства Красноярского края от 28.04.2023 № 347-п  утвержден "Порядок организации тушения ландшафтных (природных) пожаров на территории Красноярского края силами и средствами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, расположенными на территории Красноярского края"

 1.1.  Порядок организации тушения ландшафтных (природных) пожаров  на территории Красноярского края (далее – Порядок, край) определяет механизм организации тушения ландшафтных (природных) пожаров (за исключением тушения лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, осуществляемого в соответствии с частью 5 статьи 51 Лесного кодекса Российской Федерации) (далее – ландшафтные (природные) пожары) силами и средствами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, расположенными  на территории края (далее – ТП РСЧС края), в соответствии с полномочиями, установленными Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

1.2. Организация тушения ландшафтных пожаров предусматривает организованное применение сил и средств ТП РСЧС края, определенных постановлением Совета администрации Красноярского края от 15.04.2004  № 92-п «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края», постановлением Правительства Красноярского края от 13.03.2014 № 78-п «О силах и средствах территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края».

1.3   Организацию тушения ландшафтных (природных) пожаров  на территории края осуществляет агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края (далее – агентство)  в соответствии с настоящим Порядком.

1.4. Организация тушения ландшафтных (природных) пожаров включает в себя: разработку и обеспечение утверждения сводного плана привлечения сил  и средств для тушения ландшафтных (природных) пожаров на территории края, являющегося приложением к плану действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории края, утверждаемому Губернатором края (далее – Сводный план);оказание методической помощи органам местного самоуправления края в разработке планирующих документов по организации тушения ландшафтных (природных) пожаров; организацию осуществления подготовки сил и средств ТП РСЧС для тушения ландшафтных (природных) пожаров; организацию взаимодействия и обмена информацией при тушении ландшафтных (природных) пожаров на территории края.

1.5. Министерство здравоохранения края, министерство транспорта края, министерство лесного хозяйства края, министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края, министерство экологии и рационального природопользования края, служба по ветеринарному надзору края и подведомственные им краевые государственные учреждения, организации, отнесенные к силам и средствам ТП РСЧС края, участвуют в организации тушения ландшафтных (природных) пожаров в пределах компетенции.

1.6. Тушение ландшафтных (природных) пожаров на территории муниципального образования края осуществляется в соответствии с планом привлечения сил и средств на тушение ландшафтных (природных) пожаров на территории муниципального образования края (далее – План привлечения сил и средств муниципального образования), утверждаемым главой муниципального образования края.

1.7. Реагирование на возникновение ландшафтных (природных) пожаров осуществляется согласно Сводному плану при обнаружении очагов пожаров в границах населенных пунктов муниципальных образований края,
за границами населенных пунктов муниципальных образований края, вблизи объектов инфраструктуры и экономики силами и средствами ТП РСЧС края, дислоцированными на территории соответствующего муниципального образования края.

1.8. Состав сил и средств ТП РСЧС края, привлекаемых для тушения ландшафтных (природных) пожаров на территории края, определяется Сводным планом.

1.9. Решения о мерах по тушению ландшафтных (природных) пожаров принимаются комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований края (далее – КЧС и ОПБ МО), комиссией по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности края (далее – КЧС и ОПБ КК) в зависимости от складывающейся при тушении ландшафтного (природного) пожара обстановки.

1.10. Для тушения ландшафтных (природных) пожаров, представляющих угрозу перехода на земли лесного фонда, на земли особо охраняемых природных территорий, на земли населенных пунктов (городские леса), привлекаются силы и средства ТП РСЧС края, предусмотренные Сводным планом.

1.11.  До начала и в период пожароопасного сезона организации независимо от форм собственности, владеющие на праве собственности земельными участками за пределами границ населенных пунктов, включенные  в состав сил и средств ТП РСЧС края, создают и поддерживают в готовности силы и средства, предназначенные для тушения ландшафтных (природных) пожаров. 

 2. Силы и средства ТП РСЧС края, привлекаемые к тушению ландшафтных (природных) пожаров

2.1. Привлечение сил и средств ТП РСЧС края к тушению ландшафтных (природных) пожаров осуществляется в соответствии со Сводным планом.

2.2. Не позднее чем за 7 дней до начала пожароопасного периода правовыми актами органов местного самоуправления края на основании решений КЧС и ОПБ МО определяются патрульные группы, патрульно-маневренные группы, маневренные группы и патрульно-контрольные группы, их задачи и состав.

2.3. Ежегодно численный состав патрульных групп, патрульно-маневренных групп, маневренных групп и патрульно-контрольных групп уточняется органами местного самоуправления муниципальных образований края. До 1 мая сведения о составе патрульных групп, патрульно-маневренных групп, маневренных групп и патрульно-контрольных групп направляются
в Главное Управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по краю и в агентство.

2.4. Агентство до 15 мая с учетом полученных сведений о составе патрульных групп, патрульно-маневренных групп, маневренных групп и патрульно-контрольных групп, полученных от органов местного самоуправления края, проводит корректировку Сводного плана.

 3. Оснащение патрульных групп, патрульно-маневренных групп маневренных групп и патрульно-контрольных групп

 1.1.  Сведения об имеющихся у патрульных групп, патрульно-маневренных групп, маневренных групп и патрульно-контрольных групп средствах пожаротушения, связи, видеонаблюдения, запасе горюче-смазочных материалов уточняются органами местного самоуправления края ежегодно при корректировке Сводного плана.

 Тушение ландшафтных (природных) пожаров

4.1. Способы и особенности тушения ландшафтного (природного) пожара определяются руководителем тушения ландшафтного (природного)  пожара в соответствии с методикой тушения ландшафтных пожаров, утвержденной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 14.09.2015 № 2-4-87-32-ЛБ. 

Постановление № 347-п от 28.04.2023г "Об утверждении Порядка организации тушения ландшафтных (природных) пожаров на территории Красноярского края"



15-09-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

15-09-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

13-09-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

08-09-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

07-09-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

06-09-2023 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

04-09-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

31-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

30-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка об отключении горячего водоснабжения

30-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

30-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

24-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка об отключении горячего водоснабжения

23-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

23-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

21-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

18-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

18-08-2023 г.   Пресс-релиз ИФНС России

18-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

17-08-2023 г.   Информация для жителей п. Березовка и Березовского района

16-08-2023 г.   Пресс-релиз ООО "РосТех"