Главная » Новости » Информация для граждан поселка Березовка Березовского района

Информация для граждан,юридических лиц,индивидуальных предпринимателей поселка Березовка Березовского района

опубликовано: 10-06-2021

       Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели, жители п. Березовка.

Согласно Правил благоустройства территории муниципального образования поселок Березовка Березовского района Красноярского края  ред. от 19.05.2020 г. содержание и уборка территории осуществляется в следующем порядке:

Индивидуальные жилые дома - на расстоянии не более 15 м по всему периметру от границы земельного участка, на котором расположен индивидуальный жилой дом, и который образован в соответствии с требованиями земельного законодательства, но не далее границы проезжей части улицы, либо на расстоянии не более 20 метров по всему периметру от индивидуального жилого дома, но не далее границы проезжей части улицы, если земельный участок не образован.

Учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - на расстоянии   50 м по всему периметру от границ земельного участка учреждения социальной сферы, но в любом случае не далее границы проезжей части улицы.

Промышленные предприятия и организации всех форм собственности – прилегающая территория, включающая подъездные пути, тротуары, ограждения, санитарно-защитные зоны - на расстоянии 100 метров по периметру от границ земельных участков предприятий и организаций, если земельные участки образованы в соответствии с требованиями земельного законодательства, и на расстоянии 120 м по периметру от границ земельных участков предприятий и организаций, если земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения предприятий и организаций не образованы в соответствии с требованиями земельного законодательства. Санитарно-защитные зоны предприятий определяются в соответствии с требованиями действующих санитарных правил и норм.

 Объекты строительства и реконструкции - прилегающие территории строительных площадок на расстоянии 70 м по периметру и подъездные пути к ним на расстоянии 70 м по периметру от границ земельного участка, отведенного для строительства.

Нестационарные объекты (лотки, киоски, павильоны и другие нестационарные торговые объекты) и сезонные кафе – прилегающая территория по периметру на расстоянии 25 м от внешней границы отведенного земельного участка, но не далее границы проезжей части улицы.

Рынки, организации торговли и общественного питания (рестораны, кафе, магазины) – прилегающая территория на расстоянии 100 м по периметру от границ участка, но не далее границы проезжей части улицы.

Иные здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности юридических лиц, а также здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности физических лиц, и предназначенные или используемые для осуществления предпринимательской деятельности – на расстоянии не более 100 м по всему периметру от границы земельного участка, на котором расположены здания, строения, сооружения, и который образован в соответствии с требованиями земельного законодательства, но не далее границы проезжей части улицы, либо на расстоянии не более 120 м по всему периметру от здания, строения, сооружения, но не далее границы проезжей части улицы, если земельный участок, на котором расположены здания, строения, сооружения не образован в соответствии с требованиями земельного законодательства, но не далее границы проезжей части улицы.

Встроенные нежилые помещения многоквартирных жилых домов и иных зданий – в длину на протяжении всей длины нежилого помещения, в ширину – на расстоянии 50 м от здания, в котором расположены нежилые помещения, но в любом случае не далее границы проезжей части улицы.

Заправочные станции, расположенные в пределах полосы отвода автомобильной дороги и на других земельных участках - прилегающая территория на расстоянии 100 м по периметру от границ участка, но не далее границы проезжей части улицы.

Стоянки длительного и краткосрочного хранения автотранспортных средств - прилегающая территория на расстоянии 70 м по периметру от внешней границы земельного участка, но не далее границы проезжей части улицы.

На прилегающей территории не допускается:

наличие либо складирование мусора;

наличие нескошенного травяного покрова высотой более 15 см, наличие сорняков, засохшей травы, опавших листьев, срезанных веток и спиленных (срубленных) стволов деревьев;

наличие засохших деревьев и кустарников;

отсутствие травяного покрова неблагоустроенной почвы;

отсутствие формовочной обрезки крон деревьев, неподстриженных кустарников;

складирование строительных материалов и отходов;

   складирование дров и угля.

Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

В случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление отходов производства и потребления и рекультивацию территорий свалок производится за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территорий в соответствии с пунктом 4.1.1. настоящих Правил благоустройства.

Привлечение граждан и должностных лиц к ответственности за нарушение настоящих Правил благоустройства осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, другими законодательными актами Российской Федерации, Законом Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях».

В целях предупреждения образования несанкционированных мест складирования ТКО, администрация поселка  Березовка напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям  о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО  с региональным оператором ООО «РосТех».

Для заключения указанного договора необходимо обращаться в ООО «РосТех» по адресу: Березовский район, п. Березовка, ул. Центральная, зд. 54, пом. 2, 3, ком. 25, тел. 8(391) 219-05-05, E.mail: info@rosttech.online.

                                                                                  Администрация поселка Березовка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


07-12-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

30-11-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

30-11-2022 г.   Пресс-релиз ООО "РосТех"

29-11-2022 г.   Информационное сообщение для жителей п. Березовка МЧС России

22-11-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

21-11-2022 г.   Информация для жителей пгт. Березовка и Березовского района

21-11-2022 г.   О реализации программы ППМИ 2023 году

17-11-2022 г.   О реализации программы ППМИ 2023 году

15-11-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

15-11-2022 г.   Пресс-релиз ООО "РосТех"

10-11-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

03-11-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

02-11-2022 г.   Информация для граждан п.Березовка и Березовского района

02-11-2022 г.   О реализации программы ППМИ 2022 году

28-10-2022 г.   Информация для граждан п.Березовка и Березовского района

25-10-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"

21-10-2022 г.   Информация для граждан п.Березовка и Березовского района

20-10-2022 г.   Информация для граждан п.Березовка и Березовского района

18-10-2022 г.   Информация о публичном сервитуте

18-10-2022 г.   Пресс-релиз АО "Почта России"